您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-02-12  信息来源:江源微刊  责任编辑:李志洁   收藏
区长初洪波检查督导全区疫情防控工作

  2月10日,江源区委副书记、区长初洪波深入江源区医药经营场所、欧亚超市、集中隔离点等地,实地查看了公共服务场所消杀、防控物资供应、生活物资储备以及隔离点防控工作落实等情况。

  在医药经营场所,初洪波要求,全区各相关部门和药店负责人,在货源供应上,要积极拓宽进货渠道,加强口罩、酒精等防控物资储运调配,保障供应;在产品质量上,要坚决杜绝不合格药品、药械流入市场,杜绝销售“三无”口罩、不合格体温计、劣质消毒液等防护产品的违法行为。

  在欧亚超市,初洪波强调,超市作为人员流量大且密集的场所,要切实落实好中央、省、市、区各级防指要求,严格守好入口关,做好内部员工与消费者的防控工作,最大可能阻断病毒传播。要做好物资储备工作,以保障人民群众生活需求为根本,积极拓展货源,多方调运物资,全力确保蔬菜、肉、米、面、油、蛋等基本生活物资的供应。行管部门要加大监管力度,坚决杜绝囤积居奇、哄抬物价、销售假冒伪劣商品的情况发生,一经发现,要依法从严从重处罚。

  在集中隔离点,初洪波强调,要严格按照上级相关要求,对照工作流程做好对隔离点的清洁、消杀、防护等工作。全体工作人员要继续坚守岗位,坚定必胜信心,时刻保持紧张状态,做好应对突发事件的准备,同时也要加强自我防护,确保自身安全。