您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-02-11  信息来源:江源微刊  责任编辑:李志洁   收藏
区长初洪波指导检查疫情期企业用工情况

  2月9日下午,区委副书记、区长初洪波深入到石人镇、砟子镇、正岔街道等地,对裕达特产、山水水泥、弘宝煤矿、中加雪糕棒厂等全区重点企业的疫情防控工作进行指导检查,副区长李继龙陪同检查。

  每到一处企业,初洪波都详细听取了企业负责人关于用工情况的汇报。初洪波指出,近期是域内各企业复产复工的高峰期,返岗务工人员大量增加,对全区疫情防控工作带来很大考验。要严格落实中央、省、市关于复产复工的相关要求,确保工人符合疫情防控规定要求。要及时向行管部门推送用工人员信息,按照流程帮助工人做好社会服务人员通行证的办理工作。

   初洪波强调,复产复工企业要严格做好务工人员的疫情防控工作。要严把审核关,详细了解返岗务工人员及其家属是否在疫情期间外出等具体信息,外地返岗务工人员要严格落实好居家隔离14天等相关防疫要求。就餐时要采取分餐制,坚决避免人员大规模聚集的情况发生。在采买、销售等企业运转各环节,能就近的要就近,不得前往疫区开展业务。

  初洪波强调,各镇(街)及用工企业,要盯紧当前返程高峰的时间节点,加大对用工人员及车辆的管控力度,将全区人民群众生命安全和身体健康摆在首位,按照“严之又严,实之又实,细之又细”的工作要求,坚决做到外防输入、内防扩散,有序开展好返岗人员的疫情防控工作,尽快促使企业复工复产,最大限度减少疫情对我区经济社会发展带来的冲击。