您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-02-11  信息来源:江源微刊  责任编辑:李志洁   收藏
江源区纪委疫控一线 诠释职责与担当

  他们是爸妈眼里的小棉袄、乖孩子,是孩子心中的真英雄、大超人,是爱人心底的顶梁柱、守护神。然而,在疫情防控一线,他们却有一个共同又响亮的名字——江源纪检监察人。

  疫情就是命令,防控就是责任。连日来,江源区纪检监察干部提高政治站位、严明纪律要求、突出督查重点、严肃追责问责,持续为坚决打赢疫情防控“阻击战”提供坚强保障。与此同时他们又和全区党员干部一样,深入城墙街道水悦嘉城小区卡点做好疫情防控宣传、排查、值班等工作,在这场看不见硝烟的战场上诠释忠诚与担当。

  拂晓的曙光还未揭开黑夜的面纱,纪检监察干部们早已坚守在水悦嘉城小区疫情防控检查站的岗位上,他们耐心地给小区居民宣传普及防护知识,他们一丝不苟严地控进入小区的人员及车辆,他们一遍又一遍对出入小区的居民进行登记……尽管已经立春,但东北大地却依然寒冷,夜间最低气温可达零下32℃,寒冷而又漫长的冬夜里,值班的纪检监察干部把家里最厚的衣服穿上两三层,再套上军大衣,却依然冻僵了手脚。可他们却无怨无悔,仍继续奋战在一线,坚守在小区门口卡点岗位上,守护着万家灯火。

  真情换真心,纪检监察干部们连日来的日夜坚守为小区居民筑起了防止疫情蔓延的防线,小区居民看在眼里,记在心上。不断有居民为纪检监察干部送来热乎乎的汤圆、豆浆,送来方便面、矿泉水、暖宝暖贴等暖心物品。大家相信,用众志成城的决心和守望相助的温情终将打赢这场没有硝烟的疫情阻击战。