您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-02-10  信息来源:江源微刊  责任编辑:李志洁   收藏
同心战疫 共克时艰 江源政数局团结一心打好疫情阻击战

  疫情就是命令,防控就是责任。为全面做好新冠肺炎疫情监测防控工作,江源区政数局全体工作人员战严寒防疫情,配合其他部门疫情监控工作人员严防死守,坚守在疫情防控检测卡点,认真排查途经卡点人员及车辆,扎实做好登记工作,对过往车辆的牌照、司乘人员信息、起止地点、联络方式等做详细记录,确保不遗漏一车、一人,信息准确可靠。

  凛冽的寒风里常会看到一双双冻得通红的双手,该局组织人员第一时间送上手套等保暖物资,他们说手套登记有点不方便,能让司乘人员少等一会儿,车流通过的速度快一会儿,这些都是小事。

  看到夜间同事忙的不可开交,在零下二十几度的天气一守半宿,白天值班或者在其他岗位值守的同志纷纷表示要去替班,哪怕替班一会儿,你们也能有点时间去就近的车里暖一会儿。有同事值班结束回家煮好红糖姜水送回监测点,叮嘱值班的同事保护好身体,明天继续战斗。年纪大的说觉轻我来值半夜那一班,年纪小的说我活力满满哪里需要哪里搬,男同事体恤女同事说延长我们的值班时间,让女同事少站一会儿,巾帼不让须眉也纷纷请战……区政务服务和数字化建设管理局全体工作人员团结一心,与全区人民一起战“疫 ”,共克时艰。