江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-01-03  信息来源:农业农村局  责任编辑:李志洁
区农业农村局加强元旦 春节及两会期间农产品质量安全监管

  为做好节日及两会期间农产品质量安全监管工作,切实保障节日及两会期间农产品质量安全,预防和杜绝农产品质量安全事故的发生,让广大人民群众度过一个欢乐祥和的节日,切实保障人民群众身体健康和生命安全,2019年12月30日至2020年1月30日,江源区农业农村局组织在全区范围内开展农产品质量安全专项检查行动。 

  一是加大农产品质量抽检。重点加强对春节上市农产品质量抽检,检查是否使用高毒及禁限用农药,并对农产品生产基地投入品购进和使用记录、生产销售台账建立登记情况进行重点检查,做到农产品质量安全源头可追溯。 

  二是加强农业综合执法检查。加强农资市场和生产基地的日常巡查,确保农资质量。开展畜牧养殖屠宰“两环节”检查,防止病死、添加品超标畜牧产品进入流通环节。 

  三是加大宣传工作力度。采用多种方式积极宣传农产品质量安全知识,提高生产者、消费者质量意识,营造良好的农产品质量安全氛围。 

  四是加强突发应急防控。公布节假日值守公开电话,保障信息通畅,制定农产品质量安全突发事件的应急预案,确保农产品质量安全突发事件科学处置,保障生产和流通秩序稳定。(李钰