江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2020-01-02  信息来源:江源微刊  责任编辑:李志洁
区委书记赵龙涛深入区财政局开展调研

  近日,区委书记赵龙涛在区委常委、副区长张凯的陪同下,深入江源区财政局开展调研,听取了2019年江源区财政收支情况的汇报,并与区财政局领导班子成员及相关科室负责人进行了座谈。

  赵龙涛指出,2019年,区财政局能够紧紧围绕区委、区政府中心工作,克服财政收支矛盾,优化财政支出结构,积极加大对上争取力度,有力保障了全区“三保”支出、重点项目建设、脱贫攻坚、乡村振兴、债务化解等工作,对财政局一年来的工作给予充分肯定。

  赵龙涛强调,财政工作是当前江源的重中之重,也是推动江源绿色转型高质量发展的基础保障。财政部门要继续坚持以盘活存量、扩大增量和对上争取为工作重心,积极克服自有资金不足的短板,在纵向上强化对上争取,做好与中央、省、市财政部门的沟通汇报,在上级政策、项目和资金争取上实现江源利益最大化。在横向上强化沟通协调,与区直各部门做好衔接,推动建立项目建设信息部门共享机制,配合各部门积极筛选申报符合国家投资政策和产业发展方向的好项目、大项目,多渠道争取中央、省、市资金支持。同时要做好防范地方债务风险工作,全力保障全区重点工作的开展。

  赵龙涛要求,财政局广大干部职工要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在财政局领导班子的带领下,团结一致,攻坚克难,加强支出管理,开源节流,提高资金使用效率,保障区委、区政府的重大决策部署有效落地,为推动江源绿色转型高质量发展做出更大贡献。(江源微刊)