江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-12-31  信息来源:就业局  责任编辑:李志洁
凝聚共识鼓干劲 担当作为谱新篇 区就业局召开2020年度就业保障工作会议

  在全区上下认真学习党的十九届四中全会精神、贯彻落实市委七届七次全会、区委八届十次全体会议和区“两会”精神,加快推进“一谷一城”建设,不断开创江源区绿色转型高质量发展新局面的大背景下,区就业服务局召开2020年度就业保障工作会议,会议对2019年度就业保障工作中取得优异成绩的5个先进科室、站所,10名先进个人进行了表彰。

  会议全面总结与回顾了即将过去的一年里,江源区就业创业以及服务工作取得的新成效,客观地分析了存在的困难及工作短板,提出了2020年度就业保障工作奋斗目标。

  2019年度我区的就业保障工作在区委、区政府的坚强领导下,围绕中心、服务大局、服务社会、服务群众,就业服务系统的干部职工聚焦就业创业、致力服务民生,积极主动地贯彻落实党和政府的就业创业方针政策,稳步推进各项重点工作,就业规模持续扩大,就业形势总体稳定,圆满地完成了区委、区政府下达的各项任务指标。区委、区政府年初向全区人民庄严承诺的“五件民生实事”件件落地,全部兑现。全年发放社保补贴1112.4万元,完成年承诺发放社保补贴计划930万元的114%;发放创业担保贷款1723万元,完成年初承诺发放900万元创业担保贷款的191%;新开发农村临时性公益性岗位400人,为全区脱贫攻坚战提供了助力,有效地促进了全区乡村人居环境整治等项工作的开展;为1212名城乡劳动力提供了免费职业技能培训,完成年初承诺培训1200人的101%;新开发就业岗位2800个。全年实现城镇新增就业2565人,就业困难人员实现再就业756人,失业人员实现再就业1536人;实现农村劳动力转移就业15000人;城镇失业率控制在3.9%以内;解决零就业家庭比率为100%。江源区再次获得“农民工等人员返乡创业示范县”殊荣;成功申报2个省级农民工等人员返乡创业基地;2个行政村获得省级“高质量就业示范行政村”荣誉称号。

  会议要求就业服务系统的干部职工要站在讲政治的高度,切实提高政治站位,勇于攻坚克难,多措并举稳就业、千方百计保民生。对新的一年就业创业以及服务工作做到提早谋划、精准施策。要以更加务实高效的实际行动,将区委、区政府的决策部署坚决贯彻落实到位,不断开创就业保障工作新局面,奋力谱写江源区绿色转型高质量发展新篇章。(就业局)