江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-12-30  信息来源:区安委办  责任编辑:李志洁
区安委办安排部署迎接市安委会年度考核及安全生产集中整治工作

  为做好迎接市安委办2019年度安全生产和消防工作目标责任制考核及全区安全生产集中整治工作,近日,区安委办召开专题会议,安排部署上述两项工作。各镇(街)、安委会各成员单位相关负责同志参加会议。

  会议首先传达了市安委办关于《白山市2019年安全生产和消防工作目标责任制考核方案的通知》和《白山市江源区安全生产集中整治工作实施方案的通知》文件精神,并就考核时间、考核标准、考核分组和考核要求及集中整治工作方法步骤等方面向参会人员作了详细解读。

  针对迎考工作,会议强调,市安委会对我区实施安全生产责任制考核,对深入贯彻落实市委、市政府关于安全生产的决策部署,促进安全生产责任落实,切实加强和改进安全生产工作,具有十分重要意义。同时,也是展示江源安全生产工作成效和经验做法的重要机遇;各镇(街)、安委会各成员单位要高度重视,切实增强做好迎考工作的责任感和紧迫感,主要领导要亲自牵头,并指定专人具体负责;要查漏补缺,逐项落实安全生产责任制考核各项工作;要上下联动,及时沟通了解考核最新要求;要形成合力,共同完成市安委

  会对我区考核工作,推动我区安全生产工作更上一个台阶,为我区经济社会发展营造良好的安全氛围。

  针对集中整治工作,会议要求,各镇(街)、安委会各成员单位要充分认清形势,正视问题,进一步强化底线思维、红线意识,扎实开展安全生产集中整治,坚决防止各类事故发生。要坚持问题导向,以工矿企业、建筑施工、交通运输、危化品、烟花爆竹、特种设备和人员密集场所等重点行业领域为重点,开展拉网式排查,不留死角盲区。要实行清单制整改,对照清单逐一整改落实,对重大隐患实施挂牌督办,限期销号;要坚持零容忍执法,严格落实“四个一律”要求,坚决惩处一批违法典型案件,形成震慑效应。要严格落实安全生产属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,以责任落实确保工作落实;并加强协调配合,确保集中整治行动取得实效。(王文利、邵光辉)