江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-12-26  信息来源:江源微刊  责任编辑:李志洁
政协白山市江源区第九届委员会第四次会议闭幕

  携手新时代共谋发展,开拓新征程同铸辉煌。12月25日上午12点30分,政协白山市江源区第九届委员会第四次会议圆满完成各项议程,在区文化活动中心礼堂胜利闭幕。

  会议听取并讨论中共白山市江源区委书记赵龙涛同志的重要讲话;审议批准姜波同志代表区九届政协常委会所作的工作报告;审议批准胡日勇同志代表区九届政协常委会所作的提案工作情况的报告;听取各民主党派和工商联的大会发言。委员们列席区人大九届四次会议第一次全体会议,听取并讨论初洪波区长所作的政府工作报告;协商讨论江源区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划草案的报告、2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告、区人民法院、区人民检察院工作报告。对上述报告均表示赞同,并提出意见和建议。全体委员以高度的政治责任感和历史使命感,认真履职尽责,通过大会发言、小组讨论、提案、反映社情民意信息等形式,积极建言献策。会议按照《政协章程》,选举了政协白山市江源区第九届委员会秘书长及常务委员。会议在团结民主的氛围中圆满完成各项议程,展现了广大政协委员意气风发的精神风貌和奋发有为的责任担当,是一次团结民主、凝心聚力的大会。

  会议认为,2019年,区委、区政府高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实党十九大和十九届二中、三中、四中全会和省委、市委全会精神,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和全面落实新发展理念,坚持生态立区、产业强区、特色富区、创新兴区,深入实施“一一五一”发展战略,奋力走出一条发展活力足、产业结构优、生态环境美的绿色转型发展新路,各项工作实现了新进展、取得了新成效。委员们一致认为,政府工作报告总结工作客观全面、实事求是,部署任务思路清晰、措施有力,符合中央和省、市、区委部署要求,符合我区经济社会发展实际,反映了全区人民的根本利益和共同愿望。委员们对区政府一年来的工作给予充分肯定。

  会议认为,2019年,在中共江源区委的正确领导下,区政协常委会始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握团结民主两大主题,紧紧围绕区委、区政府的中心工作,团结依靠政协委员和各族各界人士,认真履行职能,建有识之言、献务实之策、出有效之力、办利民之事,圆满完成了区政协九届三次会议确定的各项任务,为推动江源绿色转型全面振兴作出了积极贡献。

  会议指出,2020年是全面建成小康社会、实施“十三五”规划收官之年,更是深入贯彻落实习近平总书记推动东北振兴座谈会重要讲话精神、谱写新时代江源绿色转型高质量发展的奋斗之年。区政协要以习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神为指导,认真贯彻落实中共中央和中共吉林省委政协工作会议精神,继续巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果,深入贯彻落实区委八届十次全会精神,围绕团结民主两大主题,把准政协方向,突出第一要务,认真履行政协职能。汇聚力量、建言献策,围绕中心、服务大局。

  会议号召,各民主党派、工商联和广大政协委员,要在中共江源区委的坚强领导下,紧紧围绕市委“三三三一”和全面建设“一谷一城”战略部署,坚持“生态立区、产业强区、特色富区、创新兴区”发展理念;深入实施“一一五一”发展战略。凝心聚力、共谋发展。做到履行职能不懈怠、服务大局不偏移、展现作为敢担当。为打造经济繁荣、社会和谐、文化浓厚、人民幸福的美好新江源,做出更大的贡献!

  大会在国歌声中胜利闭幕。(江源微刊)