江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-12-23  信息来源:江源微刊  责任编辑:李志洁
区委书记赵龙涛 区委常委门庆军多举措研究破解冬季供暖民生问题

  12月20日,区委书记赵龙涛在长春参加完省委有关会议后,连夜返程,21日一早就赶到华能新建供热站听取供热企业有关情况介绍,召开专题会议研究尽快解决居民供热问题。

  区委常委门庆军,相关部门及四个街道、隆源公司、华能公司、宏利供热公司等有关负责同志参加会议。在华能新建供热站,赵龙涛实地查看了华能供热指挥中心以及供热锅炉运行情况。随后在区八楼常委会议室召开专题会议,区委常委门庆军就有关工作进行了安排部署,区委书记赵龙涛就解决好居民供热问题提出要求。

  会议指出,冬季供暖是最大的民生,必须要摆在重要位置,高度重视,认真对待,全力保障。区委、区政府高度重视民生问题,特别是在冬季供暖上前期因华能煤矸石发电厂停产无法继续通过热电联产模式进行供暖,为全力保障冬季群众取暖需求,区委、区政府经与华能公司反复沟通研究,投入大量资金,重新建设供热站,确保冬季正常供暖。但因突发状况,没有达到广大群众取暖需求,各相关单位要直面问题、迎难而上,在前期工作的基础上破解难题。

  会议强调,各单位必须要引起警醒,针对问题积极应对解决。各街道和相关部门要主动上门入户开展走访,认真细致地做好群众工作,对群众提出的问题要认真解答。同时要对室内温度进行测评,加大与供热企业的沟通反馈,持续跟踪室内温度情况。要提前做好应急预案,对确因特殊情况导致需要临时抢修供热设备时,要提前向广大群众进行公告,取得群众的理解支持。要充分发挥出群众的监督作用,公开公平的选举群众作为“监督员”,发现问题及时反映、及时应对、及时解决。

  此外,会议就供热运行和具体技术操作等其他事项进行了深入研究,并对供热企业在保障供暖上提出了明确要求。要求企业要将供暖作为最大的民生保障,扎实履行好企业职责和社会责任,全面加大资金、技术和人力投入力度,积极采取有效措施解决好各类问题,全力保障今冬群众取暖需求。同时要引以为戒,进一步强化隐患排查和资金投入,认真谋划好明年供暖工作,坚决保障不再发生类似事件。(江源微刊)