江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-11-27  信息来源:统战部  责任编辑:李志洁
区委统战部召开民主党派、工商联、知联会工作联席会

  11月26日上午,区委统战部召开全区民主党派、工商联、知联会工作联席会议。区委常委、统战部部长李绍君,区人大副主任、民建主委刘永辉,区工商联主席徐阳,党外知识分子联谊会会长刘月芹,各民主党派副主委,知联会秘书长,工商联、统战部相关干部参加会议。 

  会上,区委常委、统战部长李绍君领学《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》;统战部副部长曹志玮传达关于转发《关于支持民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》的通知要求,领学《汪洋出席“优化营商环境激发微观主体活力”调研协商座谈会的讲话》;统战部党派干部及党外知识分子科负责人李菁领学《习近平在中共中央召开党外人士座谈会上的讲话》。 

  随后,开展了以“优化江源营商环境·激发微观主体活力·助力江源经济发展”为主题的协商座谈。各民主党派、工商联、知联会主委、副主委和负责人分别作了交流发言,就优化江源的营商环境,大家立足岗位,提出了很多宝贵的意见和建议,并表示继续深入开展调查研究,在建言献策上下功夫,积极参政议政,为区委决策提供参考和依据。 

  会上,李绍君就今后各民主党派、工商联、知联会的工作提出三点建议:一是提升政治觉悟,把握政治方向。各民主党派、工商联、知联会要正确认识和理解中国的政治制度和政党制度,要坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路,夯实多党合作共同思想政治基础,形成基本政治共识,在大是大非面前保持政治头脑清醒,政治立场坚定。二是强化理论学习,提高参政水平。各民主党派、工商联、知联会要提高参政议政的能力和水平,就要强化学习,要建立健全各民主党派、工商联、知联会参政议政工作机制,充分发挥民主党派、工商联、知联会参政议政的整体功能和水平,为地区经济发展建言献策。三是加强自身建设,提升班子能力。各民主党派、工商联、知联会领导班子成员要加强自身的修养,提高自身政治素质和领导水平;要切实加强领导班子建设,维护班子权威、充分调动积极性;要通过加强制度机制建设,提高组织凝聚力和战斗力。团结与和谐最终要靠有效的组织和管理制度作为根本保障。(李菁)