江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-09-29  信息来源:松树镇  责任编辑:李志洁
松树镇举办庆祝新中国成立70周年“唱响祖国”文艺汇演活动

  金秋九月,丹桂飘香。为庆祝中华人民共和国成立70周年,唱响礼赞新中国、奋斗新时代的昂扬旋律,9月27日早上8点30分,松树镇党委政府举行了升旗仪式。镇机关全体干部、松树镇派出所、镇卫生院、学校、广大群众积极参与进来。随着国歌的音乐响起,国旗缓缓升起,大家目视国旗,齐唱国歌,深切的感受到五星红旗的庄严、神圣和祖国的强大。升旗仪式上,镇党委副书记、镇长王仕伯同志号召全体干部群众自觉将爱国情结转化为勤奋工作的动力,以积极、文明的实际行动向新中国70周年华诞献礼。

  随后在镇政府广场举办“唱响祖国”文艺汇演,演出在松树社区军鼓队表演中拉开帷幕。舞蹈《我祝祖国三杯酒》、大合唱《没有共产党就没有新中国》、诗朗诵《歌唱祖国》、乐器合奏《今天是你的生日》等23个精彩节目轮番上演,赢得现场阵阵掌声。演出充分展现了改革开放以来,在党的正确领导下,松树人民“不忘初心、牢记使命”,在各条战线上取得的光辉成就;展现了松树镇朝气蓬勃、积极向上的风采和辖区居民的获得感和幸福感。 

  本次文艺汇演是松树镇庆祝新中国成立70周年系列主题活动的其中一场,松树镇分别利用诗歌朗诵比赛、书法展、扭秧歌等老百姓喜闻乐见的形式,进一步激发干部群众参与社区文化活动的热情,以积极向上的精神风貌为新中国成立70周年献礼。 (松树镇)