江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-09-26  信息来源:大阳岔镇  责任编辑:李志洁
大阳岔镇农技站为小东岔村秋木耳代言

  木耳是吉林长白山地区的特产之一,性甘平,其丰富的天然胶质,对人体消化系统有良好的清润作用。随着季节的交替,东北地区的气温开始降低,到了秋木耳成熟的季节,大阳岔镇农技站的技术人员到小东岔村木耳培育基地实地查看秋木耳的种植情况,确保今年实现大丰收。

  大阳岔镇农技站的技术人员在小东岔村村主任的带领下到集体经济种植基地对今年7月培育栽培的木耳进行了检测并提供了技术指导。农技人员到木耳培育基地对秋木耳进行查看,以抽样选取的方式对基地内每个菌带的木耳进行选取,并带回进行质量和食用性检验。看过小东岔种植的木耳,大阳岔镇农技站的技术人员纷纷为小东岔的木耳点赞并为其代言。

  食用木耳对人体有很大好处,古书记载木耳“利五脏,宽肠胃。”经过了扎眼、催芽、下地、浇水等一系列的精心培育,小东岔村秋木耳长势喜人,其独特之处在于种植培育基地位于三级水源地地块,用天然泉水浇灌,秋耳肉厚耳小,食用口感劲道细腻。耳片乌黑光泽,背面呈灰白色,耳瓣舒展,有清香气味,小东岔秋木耳不仅是餐桌上的美味佳肴,也是精准扶贫的优秀产业项目。大阳岔镇农技站为小东岔秋木耳代言。(大阳岔镇)