您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-09-11  信息来源:江源微刊  责任编辑:丁冰
江源区领导深入正岔街道调研

    9月9日,区人大常委会副主任张明、副区长李继龙到包保的正岔街道调研重点工作开展情况并走访慰问建档立卡贫困户。
  调研中,区领导详细了解了正岔街道信访维稳、安全生产、农村人居环境整治、脱贫攻坚、扫黑除恶、项目建设、村集体经济发展等情况,并提出具体要求:一要落实好安全生产责任制,加大安全巡查检查力度,坚持遏制安全事故发生,实现安全生产形势持续稳定。二要抓好脱贫攻坚工作,落实好扶贫政策措施,确保完成今年4户11人口的脱贫任务,制定中长期扶贫规划,重点在发展农村集体经济上下功夫。三要切实抓好农村环境卫生整治工作,调动村民积极参与、共同管理的主动性,发挥好村规民约作用,有序推进,逐步达到规范、整洁目标。
  当了解到正岔社区办公和活动场所不足,街道辖区内环卫清理存在区域规划不清、设施短缺等问题时,区领导深入现场实地研究解决办法。随后,张明、李继龙还深入到新开村、森工村6户建档立卡贫困户家中了解他们的生活状况、产业发展和存在的困难,鼓励他们在党的政策扶持下,在街道和各部门的帮助下,早日脱贫并为他们送去了节日的慰问。(正岔街道)