您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-09-09  信息来源:江源微刊  责任编辑:丁冰
江源区市容环境大扫除干干净净迎国庆

    江源区住建部门牵头,区市政园林设施维护、区环境卫生管理、区城管大队等单位全部行动起来,在城区开展“市容环境大扫除,干干净净迎国庆”活动,以干净、整洁、有序的城市面貌,庆祝新中国成立70周年。
  活动中全面开展环境大清洁,结合农村人居环境整治对城区主次干道、公共场所和水域进行清扫保洁,对背街小巷,单位庭院,街道社区,公路、铁路沿线环境,城乡接合部和农村垃圾死角进行拉网式排查清理,及时转运处理,完善城市建成区现有的垃圾清扫、收运体系,确保做到垃圾日产日清。
  对城区主次干道、人行道、路边石、绿化带、桥梁、涵洞、建筑物外立面等基础设施,以及公交站亭、隔离带、路灯电杆、果壳箱、垃圾桶、指示牌、公共健身、休闲设施等进行大清洗,保持干净整洁。定期对城区垃圾中转站、环卫作业车辆、垃圾收集容器、公厕等设施设备进行冲洗和维护,保持设施设备、场地和周边环境干净整洁。
  市政公用设施大检查,排查城市道路隐患,及时修复道路坑洼不平、井盖缺失、灯杆倾斜、路灯损坏等问题。对城市街道两侧、居住区或者人流密集区的路牌、指示牌、垃圾箱、公共座椅等设施存在不规范的情况及时予以更换或调整,确保市政公用设施能够正常、安全使用。市容环境大治理,集中开展市容秩序整治,治理违规摆摊、占道经营、露天烧烤、公共场所乱倒垃圾、露天焚烧垃圾等群众反映强烈的问题。加大对沿街、沿路和公园周边地区的管控,清理腾退被擅自占用的公共空间,深入开展背街小巷环境综合整治,切实解决私搭乱建、杂物乱堆、墙面乱画、车辆乱停等脏乱差问题。
  江源市民广场地砖更新,正在作业当中,城区排水渠清淤也在加紧进行中。城区和谐大街、御砚路等路段将新上路灯,目前各个路段路灯基座已经完成。江南沿江休闲步道已经由老旧方砖更新为彩色沥青路面,令人心旷神怡。在国庆节期间,江源城市面貌将别具风采。(于秀成)