您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-09-09  信息来源:江源区就业服务局  责任编辑:丁冰
江源区多渠道搞宣传 全方位促培训

  开展职业技能培训是提高城乡劳动力就业再就业本领、为其提供可靠技术支撑的有效途径。为切实抓好农村劳动力就业培训宣传工作,增强他们对职业技能培训的认知度,动员他们积极参加各类培训班,通过夯实就业岗位技能基础,以过硬的一技之长实现就业再就业,近日,大石人镇劳动保障所多渠道、全方位、全覆盖地开展了就业培训宣传活动,取得了良好的成效。
  在宣传活动中,劳动保障所工作人员充分利用大集人员密集的机会,向赶集群众发放就业培训宣传资料1000余份。
  在人员集中的场所张贴培训海报26张,并现场为群众详细讲解培训课目及其他培训常识,为他们答疑解惑。活动中出动1辆宣传车,沿辖区内5个行政村、1个社区进行巡回宣传,形成了浓厚的就业培训宣传工作氛围。同时,他们在入户走访调查时,将就业培训宣传作为一项重要工作来落实。在已经入户调查的326户中,侧重了解有劳动力家庭人员的培训意愿,并及时进行了登记。走访调查时向群众发放就业培训宣传海报、《技能培训宣传手册》、《强化技能培训、提高就业能力》、《就业培训.农村就业创业》、《再就业知识问答》等宣传资料700余份(张)。
  大石人镇劳动保障所通过扎实开展就业培训宣传活动,对辖区内有参加培训意愿劳动力的基本情况有了一个全面了解,掌握了第一手资料,建立健全了基础档案,为下一步有效地组织开展农村劳动力就业培训工作奠定了坚实的基础。(区就业服务局)