您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-09-05  信息来源:江源区石人镇  责任编辑:丁冰
江源区环境整治不停歇 留住绿色和健康

  自开展“六清一改”环境整治以来,江源区石人镇北山社区坚持环境整治长效性,建立了环境巡查小组,定期在社区各网格巡查环境卫生,发现垃圾立刻清理,遇到乱扔垃圾的行为进行说服教育,有效保持了辖区内的环境。
  近日连降大雨,社区二网格河渠由上游冲下了大量白色垃圾,河道污染严重,巡查小组发现后报告社区,社区书记立即组织社区工作人员和志愿者,拿着清理河道的专用工具到达现场,有的将垃圾集中,有的将垃圾装袋运走,分工明确,互相配合,不嫌脏累,附近的小区居民也加入清理队伍,经过几个小时的努力,河水变绿了,河道变干净了,小区的环境也有了改善。
  社区工作人员在清理过后向居民宣传了“六清一改”的重要意义,号召居民美好的环境要靠大家共同努力,保护环境从我做起,让居民自觉参与到河道治理工作中,杜绝向河中倒垃圾、抛杂物,共同维护社区整洁的环境。(刘延辉)