您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-09-04  信息来源:区政府办  责任编辑:丁冰
区长初洪波视察城市环境工作

  为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,着眼实际问题,沉下身去了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招。9月4日,区长初洪波带领各相关部门,全天对江源主城区沿线的人居环境整治、老城区改造、基础设施建设等工作进行实地踏查,全程以步行方式边走、边看、实地调查研究,实地解决问题,逐一逐点、全方位、深层次的对发现的问题提出了整改意见,以完善机制、强化措施、加强管理、提升城市效能、增加群众幸福感和满意度为目标,进一步推动全区城市环境综合治理工作。
  初洪波指出,城区环境整治是重要的民生工程,关系到群众居住城区的生活品质,全区上下要以改善人居环境为契机,进一步提升城市建设水平。既要保持全区已取得的改善成果,更要完善城市功能,彻底改善城市面貌,提升城市综合服务能力,为全区人民群众打造一个宜居宜业宜游的生态文明城市。
  初洪波要求,一是各相关责任部门要统一思想、提高认识,加强管理,切实增强环境整治工作的责任感、使命感和紧迫感。要从强化城市管理制度入手,完善管理举措,让城市管理制度更具有程序性、规范性、可操作性,充分做到城市管理工作中事事有人管,件件有回音,不断提升我区城市建设管理水平。二是各主要部门及各街道要明确目标、各尽其责、真抓实干,有序、有力、有效推进环境整治各项工作。要从提升城市功能细节入手,强化部门联动,形成工作合力,坚持统一规划部署,统一协调工作,进一步完善城市功能,提升城市形象,努力打造整洁、有序、精细的城市环境,确保城区环境整治工作取得实效,人居环境得到全面提升。三是各部门要强化责任担当,持续传导压力,并针对城区环境整治工作过程中发现的问题,要逐项明确责任领导、责任人、保障措施和完成时限,按时间节点倒排工期,细化工作进度,按时完成既定目标。要从坚持城市发展以人为本入手,重点要顺应城市工作新形势、改革发展新要求、人民群众新期待,坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民城市为人民的发展理念。在城市发展建设中融入理性和感性观察视角,将各项工作做到让人民群众满意。各相关部门一把手要亲自上手、靠前指挥,将此项工作抓深、抓实、抓细,将问题逐一解决,做到直面矛盾不回避,解决问题不敷衍,攻坚克难,全力提升我区环境面貌。
  区委常委门庆军、副区长王元池,区住建局、自然资源局、农业农村局、财政局、交运局、孙家堡子街道、城墙街道、正岔街道、江源街道等部门和街道的主要负责人陪同视察工作。(赵昱衡)