您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-09-02  信息来源:江源区残联  责任编辑:丁冰
江源区残联举办特色培训 助力残疾人就业

  为增强我区残疾人的谋生技能,使他们实现就业,近日,江源区残联在区残联四楼举办了残疾人特色小吃培训班。
  培训班现场,老师正在教授学员锡纸花甲粉的制作方法和技巧。每一个教学环节,老师都教得格外认真和仔细,学员也全神贯注,不时做好笔记。
  特色小吃培训班依据残疾人意愿、结合往年培训经验,现场教授酸辣面、酸辣粉、麻辣香锅、锡纸花甲粉等10余种地方小吃的制作方法。为了达到培训效果,培训班邀请了吉林省东北科技职业技术培训学校的教师为学员授课,采取理论讲解、现场操作相结合的方式进行培训,非常实用。残疾人认真听课、积极参与,为拥有一技之长、早日独立自强生活打下坚实基础。此次培训为期10天,共有22名渴望自食其力的残疾人参加了培训。
  此次培训虽然时间不长,但授课内容全、模式新,为残疾人就业创业开拓了新的方向,受到了残疾人朋友的一致好评。(陈   庆)