您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-08-12  信息来源:孙家堡子街道  责任编辑:赵松雷
孙家堡子街道召开防汛抗旱工作领导小组紧急调度会议

    受台风“利奇马”影响,我区在11日-13日将持续强降雨天气。为切实做好辖区内的防汛工作,8月11日晚,孙家堡子街道防汛抗旱工作领导小组在三楼会议室召开紧急调度会议。

    会上指出,做好防汛抗旱工作,既是重大民生工程,也是重要政治任务。要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,绷紧防汛抗旱这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,准确把握防汛抗旱严峻形势,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,把工作抓紧、抓细、抓严、抓实,做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实保障人民群众生命财产安全。 

    刘庆贤强调,要强化工作措施,压实责任,坚决守牢安全底线。抓好风险隐患排查,紧盯重要河流、城市积水点和低洼易涝区域、老旧居民区等,抓好应急预案制订,完善防汛预案体系;发生险情要及时启动应急响应;抓好应急值守,坚持24小时值班制度,严肃值班纪律;抓好应急物资储备,确保备得足、调得动、运得出、用得上。(孙家堡子街道)