您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-08-09  信息来源:卫健局  责任编辑:赵松雷
江源区卫健局持续发力扫黑除恶显实效

    为进一步推进扫黑除恶专项工作,近期,江源区卫健局以“预防为主,防范结合”的方针,重点排查清理行业涉黑涉恶乱象,切实加强系统扫黑除恶工作,严防黑恶势力的渗透及蔓延。  

    一是广泛宣传,营造氛围。通过悬挂横幅、设置展板、悬挂宣传语、分发宣传手册、现场解答咨询等多种形式。向群众讲解扫黑除恶相关政策法规要求,引导广大群众积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,今年以来,共开展相关知识测试、宣讲、培训30场次,发放宣传单5000余份。 

    二是发力排查,杜绝黑势力。重点排查医疗卫生机构“闹医”、“伤医”现象,及系统内有关领导干部和国家工作人员充当黑恶势力“保护伞”,涉嫌参与或直接参与黑恶势力有关活动及干扰正常工作秩序的乱象行为。各医疗单位设立举报电话、举报箱,畅快群众诉求渠道。 

    三是界定责任,细化目标。进一步健全督导问责机制,采取明察、暗访、定期不定期检查相结合的方式,对各医疗单位开展扫黑除恶专项斗争情况进行督导检查,层层签订责任书,党员干部人人立承诺。并根据涉黑涉线索线索的性质和内容,建立排查档案、线索台账,做到疏而不漏。(刘培花)