您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-08-02  信息来源:政法委  责任编辑:赵松雷
区委常委 政法委书记杨彦聪到司法局调研指导依法治区工作

    8月2日,江源区委常委、政法委书记杨彦聪到区司法局调研指导全面依法治区工作情况,区委政法委常务副书记郭有录陪同调研。

杨彦聪听取了区司法局关于依法治区工作组织开展情况的汇报以及在工作中遇到的困难和相关建议,并同与会人员进行了深入探讨和交流。 

    杨彦聪针对下一步依法治区工作提出三点要求: 

    一要提高政治站位。全面依法治国工作是以习近平同志为核心的党中央从坚持和发展中国特色社会主义全局出发,为更好治国理政提出的重大战略任务。要进一步提升对新时期全面依法治国工作的认识,决不能等同于一般性工作进行安排部署,要结合实际扎实开展依法治区工作,担当起统筹推进新时期依法治区工作的重任,切实承担起这项历史使命。 

    二要构建工作合力。要整合内部资源,挑选素质高、业务能力强的人员负责依法治区工作,举全局之力进行研究推动。要善于借势借力,加强统筹协调和部门联动,真正形成“党委领导、系统推进、部门负责、纵横联动、齐抓共管”的法治工作格局。 

    三要力求突破创新。强化对表对标,对照依法治市工作任务安排和先进地区法治建设工作,结合我区实际情况,补短板强弱项,早部署、早安排、早推动、早落实。要结合好二十中模拟法庭和税法基地,以点带面,推动依法治区工作落地见效。(王腾)