您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-07-24  信息来源:农业农村局  责任编辑:闻成栋
江源区农业农村局扫黑除恶宣传进农村

  为防范“黑村官”、“黑村恶”,同步推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,近日,江源区农业农村局的“江源区农民田间学校”走进大阳岔镇小洋桥村,开展扫黑除恶进田园普法宣讲活动和农业技术培训,加强对农民的法治宣传教育,防范黑恶势力渗入农村。活动中,学校的主讲老师围绕扫黑除恶专项斗争,用通俗易懂的语言阐述了什么是“黑恶势力”以及黑恶势力违法犯罪的种种表现和社会危害,面对“黑村霸”如何运用法律进行自我保护和遇到“黑村官”如何举报等内容。并结合典型案例,为农民朋友们详细讲述了“黑村官”、“黑村恶”的表现形式、危害后果和面对黑恶势力的应对措施,增强农民朋友尊法、学法、守法、用法意识。学校还组织农民朋友填写“扫黑除恶·亮剑吉林”有奖知识问答,并为农民朋友们发放了《白山市江源区扫黑除恶专项斗争宣传单》。(吴晓燕 李钰)