您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-07-24  信息来源:江源街道  责任编辑:闻成栋
江源街道召开扫黑除恶线索摸排动员部署会

  为进一步贯彻落实中央、省、市、区扫黑除恶工作部署,推进江源街道扫黑除恶工作向纵深发展,近日,江源街道召开扫黑除恶线索摸排动员部署暨业务培训会议,对街道开展以“一封信”为载体的涉黑涉恶渉乱线索排查工作进行了安排部署,为参与此次排查工作的工作人员进行了业务培训。街道领导班子成员、各村、社区两委成员、站办所主要负责人参加会议。

    会议传达了全区《进一步深化扫黑除恶专项斗争  提升群众参与度工作的通知》;宣读了《江源街道关于开展以“一封信”为载体的涉黑涉恶渉乱线索排查工作实施方案》。会议指出,上半年江源街道紧紧围绕扫黑除恶工作重点,扎实推进扫黑除恶向纵深发展,“治乱”工作取得了一定的工作成效。下一阶段,街道将以此次排查活动为契机,深挖可能存在的涉黑涉恶涉乱线索,做到“不漏户、不漏人、无死角、无盲区”,确保此次排查工作取得实效。

  会议强调,一要提高思想认识,加强组织领导。要充分认识到开展此项工作的重要性和必要性,要以认真负责的工作的态度完成好信件收发工作。二要扎实开展排查,务求工作实效。三要深入宣传报道,营造浓厚氛围。要在开展好线索排查工作的同时,同步做好宣传报道工作,大力营造扫黑除恶的舆论氛围。四要做好线索保密,及时上报工作信息。要严格按照工作流程开展好信件收发工作,要严格遵守保密纪律,向群众讲明相关保密措施,打消群众思想顾虑,让群众如实反映相关问题线索。

  会议还就此次入户排查工作开展了业务培训,明确了工作方法以及注意事项,为有效开展线索排查工作奠定了基础。(于娟)