您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-07-22  信息来源:松树镇  责任编辑:闻成栋
全市供销合作社基层组织建设现场会在松树镇召开

  为强化服务体系建设,推进产业“农合联”发展,打造为民服务新高地,近日,全市供销合作社基层组织建设现场会在松树镇召开。

  会上,江源区供销合作社负责人针对江源区供销合作社的组建模式、发展方向等进行了介绍,在延续种植传统作物的同时,实地考察创办“农村合作联社”,发展适宜江源区种植的蓝莓、沙棘等浆果,颠覆传统种植生产销售观念,在带动当地经济发展的同时,也带动了当地就业。江源区松树镇翔盛源供销有限公司负责人就本公司发展规划,经营理念进行了介绍,松树镇地处偏远,随着全镇规模私营煤矿锐减,导致经济下滑,发展新兴产业迫在眉睫,翔盛源供销有限公司建立了集快递物流、代缴代办、生活用品、电子商务、畜牧兽医等服务多功能于一体的乡镇综合服务平台,结合线上线下两种经营模式,创新营销手法,带动松树镇就业,打造脱贫新方式。 

  这次现场会,为各地区已成立的供销合作社创建了交流的平台,为新创建的合作社提供了经验来源,各地区共同发展,共同进步。(张婉莹)