您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-07-19  信息来源:政府办  责任编辑:闻成栋
区长初洪波主持召开江源区2019年冬季供热 老旧城区改造 城市建设工作会议

  近日,区长初洪波在区政府四楼常务会议室,连续主持召开江源区2019年冬季供热、老旧城区改造、城市建设工作会议,分别听取了区住建局、生态环境局等相关部门工作情况汇报。区政府办、财政局、市场监管局负责人参加会议。

    初洪波强调,冬季供热方面,冬季供热是一项民生和民心工程,各相关部门要提高站位,从人民群众的切身利益出发,积极主动、想方设法将该项工作做深、做细、做实,确保我区供暖工作保质保量有序推进。要坚持问题导向,切实加强责任落实,依法依规依合同办事,对前期准备和供热运行中存在的问题仔细梳理,全力解决,确保全区居民度过一个温暖、舒适的冬季。老旧城区改造方面,老旧城区改造工程是项惠民工程,也是提升城市管理水平、打造良好人居环境的重要举措。各相关部门要通过这项工作的不断持续推进,提升全区居民的幸福感和获得感,让城区内每位居民都充分享受到城市文明发展带来的变化。同时,对改造后的单位及小区要建立长效管理制度,形成良性的管理运行机制,建立多层次,全方位的管理体系,保持和巩固好城区改造成果。让江源环境更宜居,让城市更美好。城市建设方面,城市建设工作是反应城市风貌和内涵重要表现,各相关部门要科学定位,进一步完善规划体系,优化总体布局、细化节点设计、强化规划控制,突出前瞻性、预见性、引领性,以高标准规划引领城市高质量发展,要聚焦我区独有的民族和产业特色优势,进一步彰显江源特色,把我区建设成一座美丽而又充满活力的宜居宜业的城市。(赵昱衡)