您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-07-18  信息来源:孙家堡子街道  责任编辑:闻成栋
孙家堡子街道及时组织开展“六清一改” 整改工作

  自全面启动“六清一改”工作以来,我辖区内两个村的村容村貌已经发生了明显改变。“六清一改”工作,不仅是改善人居环境的重要决策,更是与传统生活不良习惯的一次持久攻坚战,需着力从改变农村居民的思维习惯入手,抓长期治理。

  近日,江源区委办、区政府办联合江源区委宣传部、江源广播电视台、江源区爱卫会对农村人居环境整治工作督查中发现我街道辖区内协力村内个别位置出现了回弹现象。接到通报后,我街道立即部署落实整改,组织协力村及时进行整治。协力村副主任赵玉坤带领3名党员,雇佣钩机1台、运输车2辆,历时2天,对督查中发现的3处问题及时整改,现已全部整改完毕。 

  此次整改清理活动,不仅美化提升了人居环境,更重要的是通过党员、干部的表率作用,对广大群众进行了一次环境卫生和环境提升再宣传、再动员、再教育,引导他们自觉爱护环境卫生,主动参与到“六清一改”百日会战工作中来。(马绘雯)