您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-07-17  信息来源:孙家堡子街道  责任编辑:闻成栋
孙家堡子街道开展消防安全进社区活动

  为有效提高江南社区居民防火意识,减少消防隐患。近日,江源区孙家堡子街道江南社区在社区多功能室为辖区内的居民及工作人员送来了一堂生动的消防安全知识课。此次安全课还邀请了孙家堡子街道办事处王建平主任及安委会成员参加。

  课上,消防安全员结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例,就消防日常管理、平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。居民们结合自己工作和生活中所接触到的消防安全隐患提问,通过互动与沟通,居民们对火灾特点、预防火灾的基本常识有了深入了解。课后,消防安全员组织居民及工作人员开展消防演练,针对遇到火灾如何组织人员疏散、如何在火场自救逃生、如何正确使用消防器材等知识进行指导。 

  通过此次消防课使我辖区居民及工作人员深刻体会到了防范火灾的重要性,进一步提高了消防安全防范意识及自防自救能力,得到了辖区居民的高度评价。(王艳秋)