江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-07-11  信息来源:松树镇  责任编辑:闻成栋
松树镇举办消防安全培训班

  为提高各村、社区消防安全意识,增强居民排查、发现火灾隐患的能力和水平,松树镇于近日举办消防安全知识培训班,参与培训班的人员包括各村、社区书记以及消防安全员。

  期间,吉林省居安防火中心高级教官闫宏志就一些近期发生的案例进行了讲解;针对这些案例对消防知识进行了普及;对于如何开展消防安全巡查检查工作进行了指导;对于灭火器的正确使用方法进行了现场演示;针对当前辖区实际情况,提出了以下几点要求:一是要加强日常巡查,组织人员定时对火灾易发点进行查看,防止火灾的突然发生;二是及时制止和纠正群众用火、用电、用油、用气的不规范、不安全行为,对发现的隐患督促其整改;三是加强消防宣传,有针对性的开展消防宣传教育,向群众发放消防知识宣传手册,张贴悬挂消防宣传标语、横幅,全面提高家庭火灾的防范意识。 

  通过这次消防安全培训班,提升了各村、社区消防安全知识,增强了消防安全防范意识、消防安全主体责任意识,提升了消防安全自主管理能力。发动广大干部群众积极参与消防安全工作,为创建平安和谐的美丽乡镇打下了良好基础。(张婉莹)