您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-07-10  信息来源:交通运输局  责任编辑:闻成栋
督促企业强化安全生产 维护交通运输环境稳定

  为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要批示指示精神,认真落实党中央、国务院和省、市、区党委政府决策部署,牢固树立“生命至上、安全第一”理念,强化底线思维,突出问题导向,狠抓责任落实。

    7月8日,江源区运输管理所联合区交警大队对江源区公交客运有限责任公司进行检查。区运管所与区交警大队分别对区公交客运公司的公交车驾驶员安全防护隔离设施的安装进度、企业的安全生产宣传与教育落实、企业运营过程中安全生产各要素和环节的安全隐患排查以及企业针对客运驾驶人的安全教育培训落实情况等进行检查督促。根据全区道路运输行业范围内集中组织开展“夏秋百日攻坚”安全整治专项行动要求,区运管所与区交警大队对区公交客运公司提出要求,一是紧盯包车客运、班线客运、公交等客运重点车辆,严查严惩“三超一疲劳”等违法行为,并抓好公交车驾驶区域防护隔离设施改造,加强驾驶员应急能力培训。二是坚持全面治标与源头治本相结合,坚持重点整治与系统整治相结合,坚持集中整治与长效整治机制相结合,全力打通安全责任和监管“最后一公里”,有效防范和遏制重特大事故发生。(齐欣)