江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-07-08  信息来源:政法委  责任编辑:闻成栋
江源区召开扫黑除恶线索核查管理专班工作例会

  近日,江源区扫黑办召开扫黑除恶线索核查管理专班工作例会,核查专班成员单位负责人参加了会议。会议传达了《中共吉林省委办公厅 吉林省人民政府办公厅印发关于扫黑除恶第13督导组反馈问题的整改方案》,并就相关举报案件线索进行了讨论。

  会议就第13督导组反馈问题整改工作提出几点要求,一是提高政治站位,切实抓好整改。各成员单位要深入贯彻落实省委、省政府《关于扫黑除恶第13督导组反馈问题的整改方案》精神,根据省、市扫黑办及区扫黑办的相关要求和工作部署,以问题和短板为导向,全力抓好整改,做到立行立改,采取措施,查漏补缺,落实整改。会后各部门负责人要及时传达此次会议精神,组织人员学习相关文件,尽快形成整改方案。二是加大成员单位的沟通协调。各成员单位之间,特别是扫黑除恶各职能部门有机融合,打破传统思维,积极主动参与线索排查、线索转办、资源共享,充分发挥联动优势。三是继续加大宣传力度。各成员单位,尤其是职能部门要创新宣传载体,以灵活多样的方式宣传扫黑除恶专项斗争。

  下一步,全区扫黑除恶工作将继续深入贯彻落实中央、省、市关于开展扫黑除恶斗争的部署要求,绷紧扫黑除恶专项斗争这根弦,结合工作实际,广泛开展排查工作,及时反映工作动态,上报涉黑涉恶线索,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。(朱文琼)