江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-07-08  信息来源:江源微刊  责任编辑:闻成栋
省委组织部人才工作处调研组到江源开展专题调研

    为深入了解基层人才队伍建设和人才流动情况,着力解决基层引才难留才难问题.近日,省人社厅专家和博士后工作处副处长曹宝富、省卫生健康委基层卫生健康处副处长吴益祥、省科技厅科技人才与企业服务处调研员陈延光、省委组织部人才工作处主任科员周浩组成调研组,到江源开展专题调研活动。白山市人力资源和社会保障局副局长王立君,江源区委常委、组织部长王明明等陪同调研。

    调研组一行首先来到江源区人民医院,对卫生医疗人才队伍情况进行了全面的了解。针对江源现有医疗机构专业技术人员短缺、人员老龄化、基层工资待遇低等问题,进行了深入交流与探讨。随后,调研组来到白山市第三中学,对教育系统教师队伍的现状、近几年人才队伍建设的具体做法以及基层教师面临的实际问题等进行了详细的了解,并参观了满族学堂。在调研组召开的“鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动专题调研”座谈会上,区人社局、卫生健康局等区直部门主要领导就本领域人才队伍现状、存在的问题及意见建议依次做了汇报。调研组认真听取各部门的发言,并就我区人才工作进行了详细的点评。调研组还参观了白山市林源春科技股份有限公司,在企业讲解员的介绍下,对大学生社会实践基地、院士专家工作站、圣喻蓝莓基地的情况进行了全面了解,面对面与企业负责人就人才助力企业发展问题做了细致的交流。

    调研组对江源区人才工作给予了充分的肯定,并表示会将此次调研的问题和意见建议及时梳理并给予反馈,制定配套相应政策,鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动,使各项工作落到实处。(王婧)