江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-07-05  信息来源:公安局  责任编辑:闻成栋
江源交警“四项措施”提前筑牢暑假交通安全“防护墙”

  一年一度的暑假即将来临,为进一步强化辖区中小学生交通安全意识,确保学生儿童暑期交通安全,江源交警大队高度重视,积极抢抓工作主动权,近日,民警走进辖区各中小学校、幼儿园,有针对性地开展暑期交通安全教育,筑牢暑期交通安全“防护墙”。

  强调主体责任,强化安全意识。为保障暑假前中小学生、幼儿交通安全宣传教育工作顺利开展,确保能够将安全意识真正落实到每一个学生,大队组织民警深入辖区学校、幼儿园,与学校、幼儿园领导进行深入座谈,就假前学生安全宣传教育、中小学校、幼儿园交通安全管理等工作展开研讨。

  注重形式多样,加大教育力度。一是从安全防范教育上入手,告诫学生行车、走路时,要留心观察路面情况,做到“一看、二慢、三通过”;二是从标志标线警示教育上入手,教育学生掌握标志标线的导向、警告和禁令的作用,熟悉标志、标线,以确保出行安全;三是从学生家长入手,提高家长对孩子的交通安全教育。

  加强路面巡逻,严查交通违法行为。一是强化巡逻执勤,积极主动深入校园周边道路对交通秩序进行整治,对上、下学期间校园周边交通流量大,事故隐患突出的重点路段、路口,加强巡逻执勤,维持交通,并协助教师护送学生过马路;二是结合“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,合理调整警力部署和勤务安排,强化重点时段、重点路段的巡逻管控,进一步把好路面管控关,严查道路交通违法行为。

  认真排查隐患,确保出行安全。进一步加强对本辖区中小学校、幼儿园周边的交通状况进行摸排检查,逐一登记检查,建立管理台帐,做到底数清、情况明。同时,积极联合教育、交通运输、住建等部门成立联合检查小组,进一步健全完善校园周边的交通设施,对在学生通行比较多的重点路段和路口需要设置提示警示标志、车辆减速设施、信号灯的,及时向政府汇报,争取资金和支持,尽快落实增设,最大限度地消除交通安全隐患,确保学生安全出行。(辛延平)