江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-06-12  信息来源:司法局  责任编辑:闻成栋
江源区司法局开展防范和打击非法集资法治宣传活动

  为了防范和打击非法集资活动,进一步提高广大群众的风险防范意识,认清非法集资的本质和危害,树立科学投资理财观念。近日,江源区司法局利用赶集人多、影响力大的特点,走入集市开展防范和打击非法集资法治宣传活动。活动中,司法局工作人员重点围绕非法集资的相关特征以及新的典型手法,大力宣传打击和处置非法集资的相关法律、法规和政策,并警示群众如何避免掉进非法集资的陷阱,树立正确的理财观念,提醒广大群众自觉抵制非法集资,提高识假防骗能力,引导广大群众理性投资、合法理财,做一个遵纪守法的好公民。此次活动共为群众发放宣传单200余张,宣传书籍100余本。进一步提高了广大人民群众对非法集资危害的防范意识,增强了群众树立正确投资理财观念,形成人人参与,自觉抵制非法集资的良好氛围。(徐丽)