江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-06-11  信息来源:苇塘社区  责任编辑:闻成栋
苇塘社区开展防汛应急演练

  为扎实推进平安社区建设,做好社区防汛工作,切实提高社区应急队伍防汛抢险能力,保障安全度汛,近日,孙家堡子街道苇塘社区组织开展了防汛减灾应急演练。

    此前社区已针对此次防汛减灾应急演练进行模拟预案,制定计划,明确演练细则。演练中,社区工作人员为队员讲解了防洪沙袋的码放方式、抽水泵的用法以及暴雨预警后的应急处置程序,并带领队员进行实际操作,熟练掌握防汛抢险技能。苇塘社区为加大防汛安全力度,“全面、细致、不留隐患”认真开展防汛安全隐患排查,针对往年的防汛抢险的险工险段,提前做出防汛抗灾准备。加强汛期值守,及时报告,无论工作人员还是值班人员手机保持24小时畅通,值班电话全天候有人接听,并及时掌握辖区情况,做到早发现、早预防、早排险。

    通过此次演练,既增强了各防汛成员间的相互配合能力,提高抢险队伍的抢险作业水平,又提高了社区对汛情的应急处置能力。检验了防汛抢险预案的可操作性和实效性,为保障社区居民汛期生命财产安全打下了坚实的基础。(苇塘社区)