江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-06-11  信息来源:公安局  责任编辑:闻成栋
江源交警赶大集为农民朋友构筑夏季交通安全防堤

  为进一步提高广大农民群众的交通安全意识和文明守法意识,全力预防和遏制农村道路交通事故的发生,营造辖区良好的道路交通环境,近日,江源交警大队民警走进江源区石人镇农村大集,开展了夏季农村道路交通安全宣传教育活动。大集上,民警抓住人们赶往大集的人流高峰时段,一边向人们发放着《农村道路交通安全常识手册》和《致广大农民朋友的一封信》,一边向人们讲解着农村道路交通安全常识,结合着辖区农村道路典型的交通事故案例,阐明酒后驾驶、疲劳驾驶、拖拉机三轮车违法载人、农村面包车超员、驾驶摩托车不戴安全头盔等交通违法行为的严重危害,教育广大群众提高交通安全防范意识,遵守交通法律法规,做到安全出行,文明出行,远离交通事故的伤害。此次宣传活动,共向人们发放宣传资料2000余份,接受农民朋友们法律咨询25人次,使广大农民群众的交通安全意识明显增强,深受广大农民朋友们的欢迎,收到了良好的宣传效果。(辛延平)