江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-06-06  信息来源:运输管理所  责任编辑:闻成栋
江源区运输管理所召开全区道路运输行业2019年“安全生产月”和“白山松水安全行”部署会

  为贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,牢固树立安全发展理念,以防范化解重大风险,及时消除安全隐患,有效遏制生产安全事故为目标。近日,江源区运输管理所主持召开以“防风险、除隐患、遏事故”为主题全区道路运输行业2019年“安全生产月”和“白山松水安全行”部署会。会议由江源区运输管理所负责人李易波主持召开,副所长、各科室负责人、辖区内“两客一危”运输企业领导及安全科负责人参加会议。 

  会上,安全科科长鄢志祥部署《全区道路运输行业2019年“安全生产月”和“白山松水安全行”活动方案》、货运科科长田玉国宣读《关于在全区道路运输行业开展“防风险保平安迎大庆”消防安全检查专项行动的通知》。 

  会上,区所负责人李易波强调:一是认清安全形势,安全生产责任重于泰山,要从事故中汲取教训,居安思危,警钟长鸣,常抓不懈。二是突出活动重点,全面开展2019年安全生产月活动。通过开展安全知识学习、“安全生产大讲堂”、警示教育等活动,多方位多渠道宣传道路运输安全知识,增强安全生产责任意识,预防和减少各类事故的发生。三是强化隐患排查,提高保障能力。落实安全隐患“台账制、交办制、督查制”,落实安全生产主体责任,坚决遏制重特大事故发生。四是做好高考、端午节、汛期期间的道路运输安保工作。五是加强值班,确保信息畅通。本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,全面开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”活动,确保我区的道路运输安全。(王筝茂)