江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-05-24  信息来源:砟子镇  责任编辑:闻成栋
砟子镇开展“为党员过政治生日”主题党日活动

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥党组织战斗堡垒作用,激发党员的积极性、主动性和创造性,5月23日,砟子镇机关党支部组织开展“为党员过政治生日”主题党日活动,全体机关党员参加了本次活动。活动分为:重温入党誓词、送生日祝福、忆入党初心三个环节。

    活动中,全体机关党员首先在机关党支部书记的带领下重温了入党誓词,机关党支部书记向5月份过“政治生日”的10名党员送去了生日祝福。随后,本月过“政治生日”党员中党龄最长和最短的两名党员代表分别发表了生日感言。他们表示,入党是人生的大事,这份特殊的生日礼物勾起了他们入党时的记忆,通过重温入党誓词,回忆当初入党的初心,更加坚定了共产主义的政治信仰,他们将始终以优秀共产党员的标准严格要求自己,扎实做好各项工作,在工作中实现自己的人生价值。最后,机关党支部全体党员为本月即将退休的3名党员送去祝福。此次活动,不仅让全体机关党员在思想上再次经受了洗礼,更感受到了党组织的关怀和温暖。今后,砟子镇机关党支部将把为党员过“政治生日”作为支部活动的重要内容,进一步增强每位党员的身份意识、责任意识和宗旨意识,着力发挥先锋模范作用,为全镇转型发展贡献坚实力量。(砟子镇)