江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-05-23  信息来源:税务局  责任编辑:闻成栋
江源区税务局“四结合”党建扶贫双提升

  近日,江源区税务局组织党员和干部,前往包保的松树镇丰产村和城墙街道森工村,开展了“党建+扶贫”系列活动。

  结合“六清一改”,为进一步提升农村人居环境质量,按照江源区委、区政府部署,江源区税务局组织党员干部到包保村开展“六清一改”清洁行动。对村屯外主次干道两侧、村屯内农户房前屋后和公共空间的垃圾、柴草杂物进行了集中清理。通过清理,使村民庭院环境和集中居住的公共区域整洁有序,有效地改善了村容村貌。 

  结合困难帮扶,帮扶党员干部一行深入到帮扶对象家中,以拉家常的方式详细了解帮扶对象近期的生活情况。帮扶人员来贫困户家中,打扫卫生整理庭院,鼓励他们要坚定信心,保重身体,并送上慰问品,让他们深切感受到关怀和温暖。 

  结合专项治理,根据继续做好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的要求,区局纪检组深入贫困户家中开展走访活动。通过了解贫困户的家庭情况、健康状况、经济来源和生活开支等情况,对比扶贫工作开展前后变化情况,检查扶贫工作效果;通过了解掌握扶贫资金使用、管理,扶贫项目建设等扶贫领域“微腐败”问题情况,密切关注扶贫领域党风廉政建设动态,收集群众意见建议,采取有针对性措施,防患于未然,切实为脱贫攻坚提供有力的纪律保障。 

  结合党日活动,为深入推进党建工作和脱贫攻坚深度融合,充分发挥党员干部在脱贫攻坚中的先锋模范作用,形成抓党建促脱贫的良好氛围,在扶贫村的清理活动地点,党员们佩戴党徽,重温入党誓词,促进党员干部进一步坚定理想信念、强化党性意识、助力脱贫攻坚。(周群)