江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-05-23  信息来源:大阳岔镇  责任编辑:闻成栋
大阳岔镇开展环境卫生大整治活动

  改善农村人居环境建设美丽宜居乡村,事关全面建成小康社会提升人民根本福祉,推动乡镇社会文明和谐。近日,大阳岔镇委、镇政府积极响应江源区“六清一改”工作,在全镇机关干部、党员干部、社区网格员的共同努力下,环境卫生大整治活动开展的如火如荼。

  环境卫生活动以“保护水源我先行,环境卫生靠大家”为活动原则,坚持从我们自身做起发挥党员干部带头引领作用。工作人员共分成3组,分工明确界限清晰,通过捡拾垃圾、清理废弃物品、清扫街道杂物等一系列的工作美化街道环境,保障环境卫生清理不留死角。各机关干部认真负责带头肯干;党员们热情洋溢干劲十足;社区网格员细致认真不留死角。整齐干净的生活环境不是一蹴而就的,更需要大家的维护,活动中工作人员对临街商店、住户进行了入户宣传,倡导大家保护生活环境,维护卫生清洁。 

  此次活动的开展不仅使得房屋错落有致,庭院整洁有序,道路干净整洁,以实际行动感染着各家各户改变农村人居环境的不良陋习,还增强了党员干部的参与意识、服务意识、环保意识,美化村容村貌为乡村振兴添砖加瓦。(张梦玲)