江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-05-22  信息来源:江源街道  责任编辑:闻成栋
江源街道举办基干民兵国防知识竞赛

  为全面提高江源街道基干民兵的综合素质及居民国防意识,增强街道预备役力量的凝聚力,形成懂武装、爱武装、心系国防的浓厚氛围。近日,江源街道组织基干民兵举办了知识竞赛活动。本次活动共有六支代表队参加,参赛队伍由街道机关、村和社区的基干民兵及工作人员组成,各参赛队伍卯足了劲、开动脑筋,各展所能,赛出成绩,也赛出风采。经过个人必答题、小组必答题、抢答题、简答题等层层考验,最终街道机关民兵连代表队获得团体第一名。这次知识竞赛集知识性、教育性、趣味性于一体,既是开展深化国防教育活动的有效载体,也是对各民兵连队伍精神风貌的一次检验和展示。各民兵连通过这次知识竞赛的契机,进一步增进了团结,提高了认识,锻炼了才干,活动气氛紧张热烈,取得了圆满成功。会后,参赛民兵纷纷表示,将把这次活动的精神带回去,带到生产生活和工作中去,时刻牢记自己的职责,时刻牢记自己的民兵本色,随时听候党和人民的召唤,真正做到“召之即来、来之能战、战之能胜”。(王珊)