江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-03-14  信息来源:江源微刊  责任编辑:闻成栋
区委常委 常务副区长于宗琦组织召开经济普查登记工作推进会议

    3月14日,区委常委、常务副区长于宗琦组织召开经济普查登记工作会议,区财政、发改、税务、经济以及各镇街相关负责人参加了会议。会上,区统计局通报了经济普查登记工作进展情况。于宗琦就扎实做好经济普查登记工作提出要求,一要充分认识第四次全国经济普查的重要性。第四次经济普查是一项重大的国情国力调查,主要任务是全面查清五年来我市经济总量、产业结构、节能减排、创业创新、绿色发展等各方面进展情况,对全区经济社会发展有着极其重要的现实意义和深远的历史意义。二要突出重点积极推动普查工作。各镇街、各部门要迅速行动,紧盯工作目标,扎实开展经济普查回头看,彻底整治工作短板和不足,做到“四个到位”,即宣传动员到位、方法措施到位、督查检查到位、内容详实到位。三要合力攻坚圆满交上普查满意答卷。各镇街、各部门要按照“政府统一领导、部门分工协作、各方共同参与”基本原则,全面加强组织领导,健全完善协调配合机制,落实工作保障经费,严控普查工作质量,全力做好经济普查相关工作。(鞠晓东)