江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-03-13  信息来源:政府办  责任编辑:闻成栋
全区农村人居环境整治及种植业结构调整会议召开

    3月13日,副区长王元池在区政府常务会议室主持召开全区农村人居环境整治工作会议、全区种植业结构调整工作会议。各镇街主要负责人、分管负责人、农经站长及区财政、住建、发改、农业等相关部门负责人参加了会议。

    会上,针对农村人居环境整治工作,王元池指出,各镇街、各相关部门要提高政治站位,深刻认识改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,必须积极动员各方力量,采取有力措施,力争在全市农村人居环境改善工作中取得突破性进展。一是大力整治违法建设和违法占地行为,在拆违治乱上取得突破性进展;二是加快推进村庄道路建设,在农村道路整治上取得突破性进展;三是实施垃圾转运,在农村垃圾治理上取得突破性进展;四是开展污水处理,在农村污水治理上取得突破性进展;五是处理建设与标准、改厕与用厕等关系,在农村“厕所革命”上取得突破性进展;六是加快环境卫生整治,在“美丽乡村”建设上取得突破性进展;七是立足我区农村特色,在美丽宜居乡村打造上取得突破性进展。

    针对全区种植业结构调整工作,王元池指出,要牢固树立新发展理念,按照区委、区政府的决策部署,以绿色发展为导向,以改革创新为动力,以结构调整为重点,环环紧扣抓落实。要突出抓好春季田管,搞好春耕备耕,围绕“三河两线一水源”,持续推进种植结构调整。各镇街要组织好本辖区地块核实、种植作物调整、政策宣传等工作。农业农村局要继续加强农作物种植指导、担保贷款等信息传达等工作。督察办要对全区种植业结构调整工作全程进行督导落实。各镇街、各相关部门要形成合力,提高供给体系的质量和效率,实现优化供给、提质增效、农民增收的目标,进一步巩固发展全区农业农村经济形势。(郑嘉)