江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-03-12  信息来源:市场监督管理局  责任编辑:闻成栋
江源区市场监督管理局开展春季学校食堂及校园周边食品安全专项检查

    2019年春季新学期伊始,为切实保障江源区各学校食堂食品安全,为广大师生营造一个安全、放心的饮食就餐环境,连日来,江源区市场监督管理局在全区范围内开展了学校食堂(含幼儿园)及校园周边食品安全专项检查工作。本次专项检查以进一步落实学校食品安全主体责任、完善食品安全管理制度、规范餐饮食品加工制作、严厉打击食品安全违法违规行为、提高学校食品安全水平为工作目标,以加强隐患排查、督促落实食品安全主体责任、加大宣传教育、强化社会共治为工作方式,重点检查了学校食堂持证情况、建立与落实食品安全工作管理制度情况、索证索票制度落实情况、追溯系统使用情况、从业人员健康管理和培训情况、原料采购、加工制作及食品添加剂使用情况。

    在检查过程中向被检查单位提出了做好库存清理、餐具保洁消毒、人员健康管理等食品安全注意事项,要求被检查单位严格落实学校食堂食品安全及各项食品安全管理制度,定期开展食品安全自查及时消除食品安全隐患。对学校食堂食品加工贮藏问题提出整改意见,对于硬件条件较差的学校食堂进一步改造。接下来,区市场监督管理局将继续加强监督巡查,通过专项检查,进一步增强学校食堂食品安全意识,完善和落实食品安全管理制度和管理责任,消除食品安全隐患,防控食物中毒事故发生。(陈涛 李佳伟)