江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-02-11  信息来源:公安局  责任编辑:闻成栋
交警大集讲交法 春运安全记心间

    为进一步加强农村交通安全宣传教育,有效抵制农村道路交通违法行为,确保春运期间道路交通安全,近日,江源区公安局交警大队组织民警深入到江源区孙家堡子大集,开展了丰富多彩的交通安全宣传教育活动。活动中,民警紧紧围绕“平安春运·交警与你同行”这个主题,在热闹的大集路口,通过摆放交通安全宣传展板和向商贩及前来赶大集的群众发放宣传材料,讲解冬季交通安全知识的方式,广泛宣传春运期间交通安全的重要性。并通过典型的交通事故案例,剖析了农用车非法载人、驾乘摩托车不戴安全头盔、酒后驾车等违法行为的严重危害,倡议大家自觉遵守道路交通法律法规,过一个平安祥和的新年。活动期间,共发放各种交通安全宣传材料1000余份,接受群众咨询30余人,取得了良好宣传效果。(辛延平)