江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-02-02  信息来源:统战部  责任编辑:闻成栋
江源区委统战部领导班子召开2018年度民主生活会

    近日,按照区纪委、区委组织部的要求,江源区委统战部领导班子召开2018年度民主生活会。区委统战部领导班子全体参加会议,区委常委、统战部长李绍君主持会议。

    区委统战部高度重视开好这次民主生活会,统战部领导班子聚焦主题深化学习,开展集中专题研讨,并要求领导班子成员与自学相结合。同时深入开展谈心谈话,广泛征求意见,认真查找问题,深入剖析原因,制定整改措施,撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为召开民主生活会做好充分的准备。 

    会议共四项议程:一是由李绍君同志通报领导班子2017年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。二是由李绍君同志代表区委统战部领导班子作对照检查;三是领导班子成员进行个人对照检查发言,每人发言后,其他班子成员逐一对其开展批评。四是由李绍君同志代表江源区委统战部作总结讲话。 

    会上,班子成员以真诚的态度、负责的精神讲实话、讲真话。在批评与自我批评的基础上,充分了解自己的不足,积极探求提升自我的方法,深入研究今后工作开展的新思路、新举措。班子成员深深的认识到领导干部要始终保持强烈的忧患意识、责任意识和良好的精神状态,凝聚力量,加强整改,破解难题,强化作风建设,推进统一战线工作迈向新台阶,为江源绿色发展助力。(李菁)