江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2019-01-31  信息来源:宣传部  责任编辑:闻成栋
江源区市场监督管理局切实做好节日市场商品质量监管和消费维权工作

  2019年春节即将来临,为切实维护市场秩序,保护消费者的合法权益,确保节日期间市场稳定,让江源百姓度过一个欢乐祥和的节日,近日,江源区市场监督管理局在全区范围内组织开展了节日市场专项执法检查行动。

  此次专项执法检查行动,针对节日市场消费特点,突出对重点商品和重点区域的监督检查力度,以消费量大、消费投诉举报多以及与人民群众节日消费密切相关的家用电器、服装鞋帽、日用百货、米面粮油、生鲜食品等为重点对象,以大集、大型超市等侵权仿冒案件高发地区为重点整治区域,进一步加强了日常监管,重点查处侵害老人、儿童等辨识能力弱的消费人群合法权益的违法行为,维护消费者合法权益;严查经营资格、标签标识、产品合格证、产品质检报告等,查看称重商品是否存在缺斤少两情况,依法严厉查处销售假冒伪劣和不合格商品违法行为,加强节日市场经营假冒伪劣商品的打击力度,切实做好节日期间打假维权工作。执法人员在检查的同时还分别对经营者和消费者进行了《中老年消费预警》和消费维权知识的宣传,共计发放宣传资料100余份,深受消费者和商家好评。(区市场监督管理局)