江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-12-06  信息来源:政法委  责任编辑:闻成栋
市委常委 政法委书记张习庆到江源调研扫黑除恶专项斗争工作

  12月4日,白山市委常委、政法委书记、市扫黑除恶领导小组组长张习庆带领市政法委和市扫黑办等相关负责人到江源区调研扫黑除恶专项斗争工作。江源区委书记赵龙涛,区委常委、政法委书记杨彦聪,副区长闫冰参加调研。

  在江源区,张习庆一行在区扫黑办调研全区扫黑除恶总体工作情况后,先后来到城墙街道和区民政局,深入调研镇街部门开展扫黑除恶工作情况。通过直面了解、实地调研,张习庆对江源区扫黑除恶专项斗争总体工作给予充分肯定,认为江源区在经济困难特殊时期,区委、区政府领导团结干部群众,上下一心,积极作为,采取有效措施,保证了江源经济社会发展平稳有序运行。尤其是在扫黑除恶工作上,在财力紧张的情况下仍然大力投入力度,全力开展扫黑除恶工作,实现了四大亮点,即领导重视到位、宣传到位、软件硬件建设到位、扫黑除恶战果有为有位,将扫黑除恶专项斗争工作不断引向深入。调研中,张习庆强调,一要加大线索摸排力度,围绕“十必查”、“十二类重点打击对象”要求,对涉黑涉恶问题线索进行深度挖掘、滚动排查,确保线索数量、质量“双提升”。二要加强部门联动,区委区政府要统一领导,继续加强统筹协调,各镇街、各部门要立足自身职能,共同参与、主动作为,形成扫黑除恶专项斗争工作合力。三要做好宣传发动,充分运用各类载体开展立体化宣传,达到触目可及的宣传效果,坚决避免“一阵风”,持续保持强大宣传攻势、形成强大震慑力。四要加大依法打处力度,聚焦12类涉黑涉恶违法犯罪行为,以“零容忍”的态度,深挖彻查涉黑涉恶腐败,坚决打掉黑恶势力的“关系网”和“保护伞”。五要扎实开展综合治理,抓住群众反映强烈的突出问题,刑事案件高发的重点区域,不断加大综合整治、专项整治和源头治理力度,确保乱点不反弹、问题不反复。六要加强基层组织建设,将换届难点村、后进村党组织为排查重点,聚焦软弱涣散农村基层党组织,逐个制定整改方案,有针对性的进行整改,着力铲除黑恶势力滋生土壤。(政法委)