江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-12-03  信息来源:交警大队  责任编辑:闻成栋
江源交警“四个高地”打响全国交通安全日前哨战

  江源交警大队为组织开展好全国第七个12.2“全国交通安全日”活动,立足“细节关乎生命、安全文明出行”这一宣传主题,树立“小细节”关系“大安全”的理念,做细做实“全国交通安全日”各项交通安全宣传工作,打响“全国交通安全日”前哨战。

  打造“路面宣传高地”。大队积极组织各中队在重要路口、繁华路段设置宣传展板,发放安全宣传资料,面对面宣传交通安全知识。同时,利用电子显示屏滚动播放交通安全宣传标语,教育广大驾驶员遵章守纪、安全驾驶,全力做好广大司乘人员的路面教育工作。

  打造“校园宣传高地”。大队要求各中队及时安排民警深入到辖区中小学校,与校方紧密协作,采取召开主题班会、举办交通安全讲座、组织学生观看交通安全宣传挂图和播放交通安全宣传光盘等多种形式,集中传授中小学生日常的交通安全常识,教育广大师生自觉遵守交通安全法律法规,使学生们的道路交通安全法制观念明显提高,守法意识不断增强。

  打造”企业宣传高地”。大队按照《白山市冬春安全整治大会战工作方案》的要求,组织民警深入客运站和货运企业。通过上安全课,组织观看宣传图片和影像资料等方式,有针对性地对客运车辆驾驶人开展交通安全宣传教育,增强驾驶员的责任意识,要求客车驾驶员自觉遵守交通法规,做到不开疲劳车、不开超员车、不开超速车、病车不上路,安全驾驶,文明行车。并与企业负责人座谈,要求客运单位配合交警部门共同做好驾驶员的交通安全宣传教育工作,重点对那些经常违法的客运车辆驾驶员进行安全法制教育,从源头上做好事故预防工作。

  打造“社区宣传高地”。大队针对城区居民私家车数量相对较多,且较为集中的情况,组织民警深入到人口较为集中的街道社区和农贸大集,向群众发放道路交通安全宣传资料,进行面对面交通安全宣传,宣传道路交通的相关法律法规和行车常识,使广大群众了解道路交通安全知识,自觉遵守交通规则。(辛延平)