江源区人民政府

您现在的位置:首页>>政务公开>>江源新闻

江源区人民政府   发布时间:2018-12-03  信息来源:砟子镇  责任编辑:闻成栋
砟子镇纪委镇监察室开展明察暗访促软环境提升

  为强化对软环境领域的监督,进一步推进软环境建设,提高基层职能部门服务质量,砟子镇纪委、镇监察室组成专项检查组,对镇机关、村(社区)、站办所进行了明察暗访。

    此次专项检查重点涉及三个方面,一是检查服务态度。重点检查窗口部门是否存在管理不规范、服务不主动,语言不文明,对待办事群众态度冷漠、不耐心、不细致,工作方式方法简单,敷衍应付等问题;二是检查工作纪律。重点检查党员干部、公职人员作风不严谨,不遵守工作纪律,上下班迟到早退,擅自脱岗,工作时间上网聊天、玩游戏,做其他与工作无关的事情等问题;三是检查办公效率。重点检查不认真执行和落实首问负责制、限时办结制、一次性告知制、办事公开制等制度,对办事群众故意刁难、无故拖延、职责不清、推诿扯皮、配合不力等问题。明察暗访过程中,随机抽取办事群众进行了访谈调查,从服务态度、廉洁守纪、干群关系和办公效率等方面,了解社情民意,调查群众对基层职能部门服务态度、服务质量、服务效率等方面的满意度,真正以百姓的评价作为横量政务服务的“标尺”。

    镇机关、各村(社区)、站办所负责人纷纷表示,在今后的工作中,要牢固树立“环境就是生产力、抓环境就是抓发展”的理念,严格落实各项规章制度,不断优化行政服务,主动接受监督,把群众和企业是否满意作为衡量软环境建设工作成效的重要标准,逐步形成“服务大提升、建设零干扰、发展无障碍”的良好局面。(赵堇弟)